21.03.2018     0
 

Парочка из Самары обманом похищала деньги у жителей Астрахани


девушка телефон ИнтернетВ Самаре под суд пойдет сожительствующая пара, которая промышляла мошенничеством, облегчая банковские карты жителей Астрахани. Об этом сообщили в региональном УМВД.

Молодой человек в возрасте 28-ми лет и его 38-летняя подружка решили попробовать свои силы на ниве интернет-мошенничества. Парень подготовился к делу основатель: приобрел сотню сим-карт, оформленных на других людей, ноутбук, планшет и старые мобильные телефоны. Промышлять злодеи решили в Астрахани, где находили объявления в Интернете о сдаче жилья. Владельцам жилья парень звонил с разных сим-карт под разными именами и сообщал, что он с женой готов снять квартиру и внести предоплату. Выведывая реквизиты карт, он получал доступ к мобильному банку владельцев, и пока подружка дурила головы собеседникам, ее сожитель изучал финансовое положение жертвы. Если у нее был накопительный счет, то афера выходила в финальную стадию.

Злоумышленники переводили часть денег со счета на карту владельца квартиры, а потом сообщали ему, что перевели лишние деньги и просили вернуть их, за исключением 5 тысяч рублей, предназначенных для предоплаты. В итоге, семь астраханцев лишились 194 тысяч рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU