26.04.2018     0
 

«Закон бумеранга» работает и в Госдуме


Акция «Россия за Слуцкого!», которая недавно прошла в крупных городах России, наглядно показала, на чью сторону встала общественность после первого в нашей стране секс-скандала.

Молодые люди продемонстрировали, что не верят западным информационным технологиям, которые нацелены на дискредитацию известных политиков.

Однако либеральная общественность решила направить свой гнев еще на одного  депутата ГД – Александра Карелина, который избирался от Новосибирска и входит в думскую комиссию по этике. Свою позицию на этот счет, а также видение скандала с харассментом в целом высказал на сайте «Версия» (https://versia.ru/zhalkij-konec-seks-skandala-v-gosdume) известный политолог Павел Данилин.

Он отмечает, что в Новосибирске на днях «на улицу вышли два-три десятка студентов – постоянных тусовщиков различных подобных мероприятий, которые метали гром и молнии в адрес… Александра Карелина». Данилин расценивает это действие как «повод, чтобы хайпануть на собственной региональной повестке».

Понятно, что решившиеся «провернуть» в России первый харассмент использовали любую возможность для того, чтобы подкинуть дров в уже потухающий костер скандала. Но делали это, пожалуй, настолько топорно, что даже далекие от интриг люди увидели во всем этом если не политический заказ, то раздутого из мухи слона. У других же и вовсе не осталось сомнений в том, что история с харассментом – повод, чтобы дискредитировать не только Слуцкого, но и председателя Госдумы Вячеслава Володина.

И все же поражает, какие амбициозные цели ставили себе обвинители: без доказательств изгнать из Думы главу комитета по международным делам. Более того, «оскорбленные» пошли дальше, и после оправдания Слуцкого журналисты либеральных и иностранных СМИ объявили бойкот Думе.

В этой связи давайте вспомним увольнение корреспондента «Дождя» Елизаветы Антоновой, которая сыграла не последнюю роль в истории харассментом. Вот что она сама написала в социальной сети «Фэйсбук»: «…Особенно нелепым я считаю объявление бойкота политическому институту [Госдуме РФ] и несоблюдение этого бойкота на деле. «Назло бабушке отморожу уши». Я не собираюсь отмораживать уши (и руки) в ожидании, пока депутат выйдет из Думы на улицу, чтобы дать мне комментарий».

Сейчас с уверенностью можно констатировать, что первый в России скандал с домогательствами своей цели не достиг: Слуцкий успешно работает, а вот репутация тех, кто ставил этот спектакль, пострадала. Закон бумеранга в действии.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов