В Усть-Илимске мать девочки засудила врачей, не увидевших перелом

В Усть-Илимске мать девочки засудила врачей, не увидевших перелом

343
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

судВ Иркутской области мать малолетней девочки отсудила у местной больницы 80 тысяч рублей за неправильно поставленный диагноз, сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Происшествие случилось в Усть-Илимске. Дочь истицы в детском саду сломала ногу, но врачи решили, что это ушиб. Через два месяца при повторном обследовании врачи Усть-Илимской больницы, наконец, разглядели перелом, но ребенок уже нуждался в операции. Мать девочки отказалась от услуг местных эскулапов и взяла направление в областную больницу, где в сентябре 2016 года девочку прооперировали. Экспертиза установила, что ошибочный диагноз привел к неправильному сращению кости, а несвоевременное оказание медицинской помощи повлекло неблагоприятные последствия для ребенка. Мать девочки обратилась в суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда и расходов на операцию с Усть-Илимской больницы.

Суд обязал больницу выплатить истице 80 тысяч рублей, но отказал в компенсации расходов на операцию в Иркутске, сославшись на то, что эту операцию можно было сделать в Усть-Илимске.