В Забайкальском крае горят леса – площадь пожаров увеличивается

В Забайкальском крае горят леса – площадь пожаров увеличивается

522
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с полыхающими в Забайкальском крае природными пожарами не снимается уже два месяца. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус» со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС РФ по Забайкальскому краю, только за сутки, 19 мая, площадь лесных пожаров вновь увеличилась более чем на 39 тысяч гектаров. При этом государственная лесопожарная служба региона сообщила, что ко вторнику, 19 мая, число очагов возгораний удалось сократить силами огнеборцев с 22 до 19.

Лесной-пожар

По информации предоставленной пресс-службой МЧС региона, на текущий момент времени огонь продолжает распространяться в девяти районах края. На тушение и ликвидацию пожаров переброшены все силы и средства регионального МЧС и лесопожарных дружин. Всего в ликвидации принимает участие более 750 человек, в том числе парашютисты.

В Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому округу ранее сообщалось, что только с начала текущей недели в регионе было зарегистрировано более 70 лесных пожаров.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Кемеровской области, Иркутской области, Алтайского края, в 14 районах Новосибирской области, в трех районах Томской области, республики Тува.

Стоит напомнить, что 19 марта сильные порывы ветра способствовали быстрому распространению пламени на территорию жилых участков в нескольких районах Забайкалья, в следствие чего было уничтожено более 200 домов в 18 населенных пунктах.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», сложная лесопожарная обстановка сложилась в Республике Бурятия. В настоящее время 15 районов республики подвергаются опасности из-за возникших возгораний. Большее количество пожаров действует в Заиграевском и Еравнинском районах. Также лес горит в Баргузинском, Закаменском, Мухоршибирском и Курумканском районах.