18.08.2018     0
 

В Москве завершился Чемпионат работников железнодорожного транспорта России по пляжному волейболу


Накануне, 17 августа в Москве завершился Чемпионат работников железнодорожного транспорта России по пляжному волейболу.

В соревнованиях, длившихся в течение трех дней, принимали участие мужские и женские команды от 16-ти железных дорог России, которые встречались на двух площадках Центра пляжных видов спорта «Динамо». По итогам группового этапа в четверку финалистов попали женские команды Западно-Сибирской, Свердловской, Северной и Забайкальской железных дорог и мужские команды, представлявшие Западно-Сибирскую, Дальневосточную, Калининградскую и Красноярскую магистрали.

Следует отметить, что состав финальных команд у женщин практически полностью повторял финал-2017, и нынешний август никаких сенсаций не принес. Девушки из Западной Сибири уверенно обыграли своих соперниц от Свердловской магистрали, а команда Северной дороги вырвала победу у Забайкалья.

Что касается мужских команд, то в финал попала команда Западной Сибири, которая в минувшем году была победителем турнира. Но в этот раз удача от прошлогодних фаворитов отвернулась, и в полуфинале они проиграли команде Дальневосточной железной дороги, причем проиграли «всухую». Второй полуфинал у калининградцев выиграла команда Красноярской магистрали со счетом 2:1.

Финал Чемпионата проходил 17 августа. С утра волейболисты и волейболистки проводили матчи за «бронзу», в обед начались финальные матчи между претендентами на «золото». Третье место на Чемпионате завоевали волейболисты Калининградской магистрали — Сергей Лаврик и Игорь Борзенков, обыграв победителей минувшего года со счетом 2:0, то есть опять «всухую». У женщин в борьбе за «бронзу» победили волейболистки Забайкальской железной дороги Анастасия Бут и Мария Потопа со счетом 2:0.

Женский финал завершился победой амбициозной команды Западной Сибири — Дарьи Ремпель и Яны Карташовой со счетом 2:1. Но самым захватывающим матчем стал финал мужских команд. Мансур Муллагулов и Роман Казанцев, представляющие Красноярскую дорогу, доказали, что они сильнейшие на турнире, победив дальневосточников со счетом 2:0.

Награды финалистам и победителям матчей за 3-е место вручили начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, руководитель Департамента социального развития РОСПРОФЖЕЛ Сергей Шеболдин, заместитель председателя РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, а также известные волейболисты-«пляжники» Сергей Ермишин и Ольга Мотрич.

Источник: rfsolokomotiv.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская