В Курганской области под суд пойдет серовский фельдшер-мошенник

В Курганской области под суд пойдет серовский фельдшер-мошенник

163
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

судВ Курганской области под суд пойдет фельдшер-мошенник, который обобрал своих пациентов в Свердловской области, потом скрылся и вынырнул в сельской больнице Курганской области с липовым дипломом в должности главврача. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ушлый фельдшер работал в Серовской районной больнице, принимая пациентов в селе Морозково. Фельдшер, жалуясь на свою горькую долю, сумел выманить у своих пациентов суммы в размере 10-20 тысяч рублей, которые божился вернуть с процентами и даже оформлял долговые расписки. Потом эскулап ушел в отпуск и в деревню не вернулся. И вообще, больше его в Свердловской области не видели. Фельдшера уволили за прогулы, а обманутые пациенты пошли к правоохранителям.

Через некоторое время пропавшего без вести фельдшера обнаружили в селе Пловинское Курганской области, где он занимал должность главврача сельской больницы. Выяснилось, что на деньги своих пациентов аферист купил диплом Ивановского мединститута, новую трудовую книжку и пошел вверх по карьерной лестнице. Фельдшера задержали и возбудили в отношении него уголовное дело за подлог.