На Камчатке возбуждено дело о смерти женщины, которую отказывались госпитализировать

На Камчатке возбуждено дело о смерти женщины, которую отказывались госпитализировать

125
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уголовное ДелоНа Камчатке возбуждено уголовное дело по факту смерти 42-летней местной жительницы, которую бригада «скорой помощи» дважды отказывалась госпитализировать. Об этом сообщают в СУ СКР по Камчатскому краю.

Происшествие случилось 11 августа в Вилючинске. Накануне у местной жительницы с хроническим заболеванием почек резко ухудшилось самочувствие. Родные вызвали «скорую», однако приехавшая бригада отказалась госпитализировать пациентку и отбыла восвояси. Через некоторое время родные вновь вызвали «скорую помощь», и вновь получили отказ в госпитализации. Самочувствие пациентки продолжало ухудшаться. После третьего вызова неотложки и угроз родственников, медики, наконец, повезли женщину в больницу, где утром она скончалась. Родня обратилась в правоохранительные органы, заявив, что смерть женщины – на совести медиков, не желавших оказывать ей помощь.

По факту происшествия началась проверка, на первом этапе которой представители регионального Минздрава заверяли, что медицинская помощь умершей была оказана вовремя и в полном объеме. Однако сейчас там отказываются комментировать результаты проверки, по которым было возбуждено уголовное дело.