В Москве водитель сбил мотоциклиста, виновник задержан

В Москве водитель сбил мотоциклиста, виновник задержан

589
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиция Москвы задержала водителя BMW, сбившего в пятницу, 22 мая, мотоциклиста на Кутузовском проспекте в Москве. Как сообщил представитель московского правоохранительного ведомства, водитель автомобиля BMW X6 задержан после допроса. moto

По данным полиции, резонансное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого мотоциклист погиб, произошло в районе дома №30 на Кутузовском проспекте 22 мая. Следователи допросили предполагаемого виновника аварии. Ему предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспорта). Дело будет передано в суд, который примет решение.

В ходе следствия были проверены камеры дорожного наблюдения за дорогой, которые зафиксировали ДТП. Было установлено, что водитель автомобиля на полной скорости выехал на встречную полосу движения и двигался по крайней полосе. Мотоциклист в это время находился на обочине. Водитель BMW, не справившись с управлением, сбил мотоциклиста. Также было установлено, что за рулем автомобиля находился Дени Мирзоев. Он был доставлен в больницу, так как получил незначительные повреждения в результате аварии. Позже СМИ сообщали, что Мирзоев сбежал из больницы, так как группа мотоциклистов пыталась проникнуть в медучреждение, чтобы разобраться с Мирзоевым.

После ДТП несколько сотен мотоциклистов устроили так называемый мотопробег по дорогам столицы, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к проблеме аварий на дорогах, в которых по вине водителей погибают или становятся травмированными мотоциклисты.

Организатором пробега стало движение «Вежливые мотоциклисты» под руководством Арсения Райского. Байкеры колонной проехали к МВД по Москве на Петровке. Также они подписали обращение к начальнику столичной полиции Анатолию Якунину. Главное требование мотоциклистов – расследовать ДТП, в котором по вине автовладельца погиб их товарищ, а также привлечь внимание сотрудников ГИБДД к проблеме травматизма мотоциклистов по вине автомобилистов. Как правило, автомобилисты сбив мотоциклистов, стараются скрыться с места происшествия, оставляя мотоциклистов умирать.