11.12.2018     0
 

Банду нефтеврезчиков, пытавшихся подкупить полицию, осудят в Самаре


В Самаре на скамью подсудимых сядет ОПГ в составе главаря и шести его подручных, которые осуществляли незаконную врезку в нефтепровод. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на СУ СКР по Самарской области.

Главарь банды Александр Черезов с единомышленниками задумал в сентябре 2017 года осуществить врезку в нефтепровод «Куйбышев-Тихорецк», чтобы торговать похищенной нефтью. Роли в ОПГ были распределены. Черезов руководит преступной деятельность, его подчиненные осуществляли работы по прокладыванию отвода от магистрального нефтепровода, занимались бурением и следили за исправностью и техническим состоянием передвижной установки для горизонтально-наклонного бурения, осуществляли монтаж и укладку труб. Однако полностью осуществить свой преступный замысел банде не удалось. Все участники были задержаны правоохранителями.

Во время следствия выяснилось, что главарь ОПГ пытался подкупить правоохранителей и передал им 500 тысяч рублей в одним из кафе Самары. Также предпринимались попытки подкупа сотрудников службы безопасности акционерного общества, эксплуатирующего нефтепровод, которым Черезов обещал ежемесячный откат в размере 5 миллионов рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU