Московский суд вернул следствию ходатайство об аресте сбившего мотоциклиста водителя

Московский суд вернул следствию ходатайство об аресте сбившего мотоциклиста водителя

509
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тверской суд Москвы вернул следователю ходатайство об аресте водителя Дени Мирзоева, который сбил насмерть мотоциклиста на Кутузовском проспекте. Об этом сообщили в секретариате Тверского суда. В частности, суд вынес постановление о возврате ходатайства в следственные органы с тем, что Мирзоев не был доставлен в следственные органы из-за состояния здоровья после аварии.

baikeri

В пресс-службе суда также объяснили, что следственные органы могут подать ходатайство об аресте Мирзоева, когда он в результате излечения сможет принять участие в следственных и судебных действиях.

Ранее суд получил от врачей медицинского учреждения заявление о том, что Мирзоев находится на излечении после ДТП и не может участвовать в следственных и судебных разбирательствах, связанных с дорожной аварией.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», полиция Москвы ранее задержала водителя BMW, сбившего в пятницу, 22 мая, мотоциклиста на Кутузовском проспекте в Москве. Как сообщил представитель московского правоохранительного ведомства, водитель автомобиля BMW X6 задержан после допроса.

22 мая в районе дома №30 на Кутузовском проспекте водитель Мирзоев на BMW на полной скорости выехал на встречную полосу движения и двигался по крайней полосе. Мотоциклист в это время находился на обочине. Водитель BMW, не справившись с управлением, сбил мотоциклиста, в результате мотоциклист скончался на месте. В связи с этим трагическим событием, группа байкеров организованной колонной выдвинулась от Воробьевых гор до здания ГУМВД Москвы. Целью данного мотопробега явилось желание не дать возможности водителю уйти от ответственности.

Мотоциклисты подписали обращение к начальнику столичной полиции Анатолию Якунину. Главное требование мотоциклистов – расследовать ДТП, в котором по вине автовладельца погиб их товарищ, а также привлечь внимание сотрудников ГИБДД к проблеме травматизма мотоциклистов по вине автомобилистов. Как правило, автомобилисты сбив мотоциклистов, стараются скрыться с места происшествия.