02.02.2019     0
 

Жителя Сургута на 100 тысяч обманул красноярец по имени «Галина»


В ХМАО 25-летнего местного жителя под видом женщины обмишулил красноярец, которому потерпевший перевел 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Происшествие случилось в мае 2018 года. В отдел полиции Сургута обратился парень с заявлением о мошенничестве. Молодой человек рассказал, что обратился с сообщением в один из мессенджеров в группу для инвалидов, состоящих в финансовой пирамиде, с просьбой пополнить ему виртуальный счет. Сам он этого делать не хотел из-за комиссии размером в 10%, которую с него бы сняли. Посторонний человек мог пополнить его счет без комиссии. Желание сэкономить привело к печальным последствиям. На предложение откликнулась некая Галина. Парень перевел ей 100 тысяч рублей для пополнения своего виртуального счета, но Галина пропала без вести вместе с деньгами.

Правоохранителям удалось разыскать мошенницу, «ею» оказался 24-летний житель Красноярска, которого искусила легкость незаконного обогащения. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU