В Японии произошло повторное землетрясение

В Японии произошло повторное землетрясение

471
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Второе по мощности землетрясение произошло в Японии в субботу, 30 мая. Геологической службой США (USGS) был зафиксирован подземный толчок магнитудой в 6,4 балла по шкале Рихтера. Пик землетрясения пришелся на вечернее время (21.49 по Москве) и залегал на глубине более 13 километров в районе архипелага Идзу.

землетрясение

Напомним, это уже второй мощный повторный толчок в Японии за последние несколько дней. Днем ранее, в акватории островов Огасавара, произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 8,5. Толчки такой силы не могли остаться не заамеченными — вибрацию ощутили даже жители Токио. В следствие этого чрезвычайного происшествия, все спасательные службы, а также органы правопорядка были приведены в состояние повышенной готовности.

В результате подземных толчков было приостановлено движение транспорта, закрыты аэропорты, люди ощутили на себе мощность толчков, но о жертвах и пострадавших не сообщалось.

В то же время на Дальнем Востоке России произошло несколько землетрясений. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус», со ссылкой на данные два землетрясения произошло на Курилах. Первый подземный толчок магнитудой 3.9 на глубине 180 км ощутили жители Южно-Курильска, второй – города Курильск. Подземные толчки магнитудой 5.4 были зарегистрированы на глубине 60 км. Также землетрясение магнитудой 4.6 было зафиксировано в Камчатском крае. Его почувствовали жители села Никольское.

По данным полученным в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, все три землетрясения не принесли угрозу цунами, также разрушений и жертв нет.