В Хабаровском крае из-за кишечной инфекции введен режим ЧС

В Хабаровском крае из-за кишечной инфекции введен режим ЧС

451
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Режим чрезвычайной ситуации ввели в хабаровском поселке Многовершинный из-за вспышки кишечной инфекции. Как сообщили корреспонденту информационного портала «Информус» в управлении по чрезвычайным ситуациям (ЧС) правительства Хабаровского края, во вторник, 2 июня, в поселке зарегистрировано 66 человек, заразившихся инфекцией, среди них 31 ребенок, несколько детей находятся в болнице.508185

При этом в правительстве края отметили, что всего в поселке проживает 2,43 тысяч человек. Сейчас в поселке приостановлена работа детских учреждений: детских садов и школы. Специалисты и медики проверяют источники возможного заражения людей. По предварительным данным, причиной инфекции, возможно, стали источники питьевой воды.

Сейчас специалисты взяли пробы воды из всех возможных источников. Также проводятся обследования многоквартирных домов. Сообщается, что результаты анализов будут предоставлены в ближайшее время. Предполагается, что инфекция могла попасть в водозабор, который наполняется, в том числе, и талой водой со склонов.

Как рассказали в правительстве Хабаровского края, ситуация с инфекционными заболеваниями в крае – сезонная проблема. Отметим, что, практически, каждый год в крае во время летнего времени года фиксируются массовые заболевания из-за воды. В мае текущего года подобная ситуация  произошла в поселке Высокогорный. Там из-за вспышки кишечной инфекции заболело около 50 человек, большая часть из которых – дети, всем был поставлен диагноз норовирус.

Напомним, с наступлением теплого времени года в Хабаровском крае ежегодно отмечается всплеск энеровирусной инфекции. Только в прошлом году от нее пострадало более 400 человек.  Как утверждают медики, серозно-вирусный менингит передается воздушно-капельным путем, как правило, все пациенты попадают в больницы после того, как проводили время на пляжах.