05.06.2019     0
 

Молодой тюменец удаленно похищал деньги у интернет-друзей


__смартфон телефонВ Тюмени под суд пойдет 24-летний местный житель, который жульническим путем потрошил банковские карты своих знакомых. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тюменской области.

 

Происшествие случилось прошлым летом, когда в полицию стали поступать заявления тюменцев относительно исчезновения денег с их банковских карт. При этом сообщения в их смартфонах свидетельствовали, что деньги они сняли сами. И пропавшие суммы ни у кого из потерпевших не превышали 1500 рублей. Общий ущерб составил порядка 10 тысяч рублей.

В ходе расследования правоохранители установили, что все потерпевшие общались в Интернете с неким молодым человеком, по совету которого закачали в свой смартфон некое мобильное приложение. Это приложение, как оказалось, и позволило мошеннику обчистить банковские карты. Более того, он даже мог вести видеонаблюдение за своими жертвами через камеры их смартфонов. Однако разработанное им приложение имело слабое место: оно позволяло снимать не более 1500 рублей в сутки. Мошенника задержали. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская