В Китае не прекращаются поиски погибших на реке Янцзы

В Китае не прекращаются поиски погибших на реке Янцзы

427
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Китае на реке Янцзы не прекращаются поиски пострадавших и погибших при крушении судна «Дунфанчжисин» («Звезда Востока»). По последним данным китайских спасательных служб, за последние сутки были обнаружены тела четырнадцати человек.

Катастрофа на реке Янцзы

По сообщениям агентства Xinhua, председатель КНР Си Цзиньпин, после произошедшей трагедии на реке Янцзы, выступил с экстренными указаиями.
На месте происшествия в настоящее время находится премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Также Си Цзиньпин в ночь на среду, 3 июня, собрал экстренное совещание. На совещании он поставил задачи по поиску и спасению людей с потерпевшего аварию судна.
Стоит напомнить, что чсрашное ЧП произошло вчера поздно вечером, когда пассажирское судно «Звезда Востока, затонуло во время очередного рейса из Нанкина в Чунцин.
. По уточненным данным, на борту судна плыли 458 человека, из них 406 человек были туристами. Как сообщают представители местных пресс-служб, основной причиной катастрофы считаются плохие погодные условия.
В настоящее время Центральный комитет КПК и Госсовет пристально следят за развитием ситуации. В настоящее время на месте происшествия работает специальная группа чиновников, которая руководит спасательными работами. Министерство транспорта и других ведомственных сил мобилизовали все усилия по поиску затонувших туристов.

Сейчас, по последним данным, на месте крушения работают до одной тысячи спасателей и до 50 катеров. Ранее сообщалось, что уже подняты на поверхность или спасены от 15 до 20 человек – данные о спасенных разнятся. Сообщается также, что судно попало в бурю и затонуло моментально.