01.07.2019     0
 

В Самаре осуждены фитнес-тренеры, вымогавшие 1 млн долларов


__ суд, преступник, преступление, уголовное делоВ Самаре суд вынес решение в отношении двух фитнес-тренеров, а также двух подручных, которые год терроризировали местного бизнесмена, вымогая 1 миллион рублей.

Наезды на предпринимателя начались с конца 2015 года. Ему звонили незнакомые люди и предлагали купить дизтопливо без документов, потом являлись лже-оперативники и намекали, что у него не надлежащего качества топлива. Но бизнесмен намеков не понимал. В итоге шайка вымогателей взялась за него всерьез. В 2017 году они напали на бизнесмена возле дома и принялись избивать, требуя миллион рублей. Жене бизнесмена пригрозили, что обольют ее кислотой. Далее банда пыталась сжечь АЗС, принадлежащую бизнесмену. В итоге, правоохранители установили личности и задержали вымогателей. Одним из них оказался известный в городе фитнес-тренер, а главарем — его коллега, который привлек к делу двух своих знакомых, сообщив, что бизнесмен должен фитнес-тренеру деньги.

Четыре вымогателя получили в общей сложности 29 лет “строгача”. Кроме того, суд обязал их возместить потерпевшему материальный ущерб в сумме 2 154 543 рублей и компенсацию морального вреда в сумме 200 тысяч рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская