Трагедия на полигоне под Волгоградом: один человек погиб

Трагедия на полигоне под Волгоградом: один человек погиб

537
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один человек погиб и еще один – попал в госпиталь в результате трагедии, развернувшейся на военном полигоне недалеко от Волгограда. По данным следственного комитета области, солдат из автоматического оружия расстрелял сослуживцев. Позже было установлено, что солдат не справился с оружием и выстрелил себе в глаз, в результате он скончался до приезда в больницу.

Солдат

Сообщается, что двое солдат были доставлены в военный госпиталь после получения ими ранений.
К сожалению, врачи не успели спасти жизнь 24-летнего прапорщика Артема Гурьянова. От полученных ранений он скончался. У него констатировали ранения головы.

Второй военнослужащий — 20-летний рядовой Яков Лагошин, поступил в госпиталь с травмой левой ноги. После инцидента оба военнослужащих были доставлены в Калачевскую районную больницу.
В настоящее время по данному факту назначена проверка. Пока следователи считают, что причиной инцидента стало неправильное обращение с оружием одного из военнослужащих. По уточненным данным, случайный выстрел произвел солдат на полигоне под городом Калач-на-Дону. Инцидент произошел при проведении плановых учений военнослужащих-контрактников. Выстрел был произведен в обход соблюдения мер безопасности при обращении с оружием в следствие чего один военнослужащий получил смертельное ранение в голову, а второй контрактник получил незначительное огнестрельное ранение ноги после произошедшего рикошета. Об этом рассказал представитель пресс-службы внутренних войск МВД России.

В настоящее время проводится расследование, о ходе которого мы сообщим позднее.