В реанимации остаются два ребенка после взрыва в подмосковном лагере

В реанимации остаются два ребенка после взрыва в подмосковном лагере

504
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Двое детей остаются в реанимационном отделении в результате взрыва в детском летнем лагере в Подмосковье. Как сообщили в МЧС региона, изначально сообщалось об одной тяжелобольной девочке, которая находится в реанимации в ожоговом отделении. Позже стало известно, что сильно пострадало два ребенка. Всего из-за взрыва получили ранения и ожоги различной степени тяжести восемь детей.

doc663uajwijgiulzn412t_800_480

Пострадавших доставили в Люберецкий ожоговый центр из Центральной районной больницы Дмитрова вертолетом Бо-105. В настоящее время врачи констатируют, что одна девочка, пострадавшая при взрыве, находится в очень тяжелом состоянии.

Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, по последним данным, всего получили ранения восемь детей, из них четверо были доставлены в госпиталь для оказания помощи.

Также сообщается, что в настоящее время на месте работает следственная группа следственного управления по Московской области. Следователи осматривают лагерь и проводят полную проверку сотрудников и места происшествия. Об этом рассказала официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий. По ее словам, оцениваются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Пока выдвинута предварительная версия произошедшего – причиной взрыва считают разгерметизацию баллона, так как он был заправлен «кустарным» способом. Взрыв произошел во время приготовления пищи при использовании этого баллона.

Напомним, взрыв произошел в детском летнем лагере «Дом юного туриста» в субботу, 6 июня. Причиной ЧП послужил неисправный баллон газа. В результате ЧП пострадало восемь детей. Стоит отметить что в лагере в момент происшествия находилось 900 человек.