По факту взрыва в детском лагере возбуждено уголовное дело

По факту взрыва в детском лагере возбуждено уголовное дело

522
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Следственным управлением следственного комитета РФ по МО дали информацию, согласно которой было открыто дело, по факту взрыва газового баллона, произошедшее во время приготовления пищи в детском летнем туристическом лагере в Московской области. Уголовное дело заведено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

уголовное дело

На данный момент времени на месте взрыва идет расследование — работает следственная группа. Они должны разобраться в причинах произошедшего, а также выявить обстоятельства из-за которых произошло данное ЧП.

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», взрыв произошел в детском оздоровительном туристическом лагере 6 июня 2015 года на территории туристической базы «Дом юного туриста» в деревне Муханки Дмитровского района Подмосковья.

Пока выдвинута первичная версия произошедшего – причиной взрыва считают разгерметизацию баллона, так как он был заправлен «кустарным» способом. Взрыв произошел во время приготовления пищи при использовании этого баллона.

В результате взрыва травмы различной степени тяжести получило 8 детей. Четверо из них были отправлены в местную больницу. Позже вертолетами МЧС РФ двое детей были отправлены из больницы города Дмитрова в ожоговый центр Люберец. Двое пострадавших детей сейчас находятся в палате реанимации под пристальным наблюдением медицинского персонала. Врачи констатируют, что одна девочка, пострадавшая при взрыве, находится в очень тяжелом состоянии.

Отметим, что во время взрыва, в лагере находилось девятьсот человек.