Пострадавших при взрыве в детском лагере выпишут через неделю

Пострадавших при взрыве в детском лагере выпишут через неделю

622
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Детей, пострадавших при взрыве газового баллона в момент приготовления пищи в детском туристическом лагере «Дом юного туриста» в деревне Муханки Дмитровского района Московской области, начнут выписывать из больницы уже через неделю. Эту информацию удалось получить в следственном управлении следственного комитета РФ по МО.

Уголовное Дело

Как рассказал главврач детской клинической больницы № 9 имени Сперанского Анатолий Корсунский, всего после взрыва на излечении в больнице находилось пятеро детей. Напомним, ранее сообщалось о пятерых подростках. По словам Корсунского, двоих подростков, которые получили тяжелые травмы и находились в реанимации, уже переместили в палаты профильных отделений. «Этим двоим придется еще пробыть некоторое время в больнице», — сказал Корсунский, уведомив, что трое из получивших ранения чувствуют в настоящий момент себя хорошо и готовы к выписке.

Также в понедельник, 8 июня, в Мосгордуме прошло совещание по поводу инцидента в детском лагере. Как рассказала представитель столичного департамента образования Ольга Глазкова, все дети уже вернулись домой.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», по факту взрыва газового баллона, произошедшее во время приготовления пищи в детском летнем туристическом лагере в Московской области, было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Пока выдвинута первичная версия произошедшего – причиной взрыва считают разгерметизацию баллона, так как он был заправлен «кустарным» способом. ЧП произошло именно во время использования данного баллона на кухне для