В Северной Осетии от кишечной инфекции пострадало около 300 человек

В Северной Осетии от кишечной инфекции пострадало около 300 человек

644
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До 261 человека увеличилось число пострадавших от кишечной инфекции в городе Алагир в Северной Осетии. Как сообщили власти региона, большинство пострадавших – дети. По данным медиков, уже госпитализировано 211 человек, из которых 125 – дети. Медики отмечают, что состояние больных оценивается как средней и лёгкой тяжести.

Вода

В прокуратуре республики Северная Осетия сообщили, что сейчас проводятся следственные действия – устанавливается причина заражения и точные источники. По данному факту в прокуратере уже возбуждено уголовное дело – «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Попредварительной версии, причиной массового поражения стала водопроводная вода.

Медики раздают памятки населению с предупреждением не употреблять в пищу некипяченую воду. Также жители города скупили в аптеках медикаменты, позволяющие устранить симптомы отравления и заражения желудочно-кишечного тракта.

По уточненным данным медицинские учреждения города Алагир и селений Алагирского района начали пополняться заразившимися людьми. Всем им был поставлен диагноз гастроэнтероколит. Сообщается, что специалисты не исключают, что в городской водопровод попала инфекция, так как с 8 июня вода в кранах жителей города стала желтоватого цвета. Медики предупредили, что количество пострадавших может увеличиться, т.к. таких инфекций может достигать семи суток.

В следственном управлении следственного комитета района отметили, что это уже второй подобный случай заражения людей, первый случай произошел в октябре 2014 года.