В Ростовской области упал самодельный самолет – пилот погиб

В Ростовской области упал самодельный самолет – пилот погиб

607
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Самодельный самолет рухнул в Ростовской области. В результате пилот самолета погиб на месте. По уточненным данным, самолет рухнул в Дубовском районе Ростовской области. Трагедия случилась в 08.00 утра по местному времени.4027296 ё13

Как сообщили в областном Южном следственном управлении на транспорте, следствие выдвинуло изначально две версии произошедшего. По первой из версий, легкомоторным самолетом управлял 49-летний житель города Морозовска Ростовской области. Пилот не справился с упавлением, поэтому воздушный летательный аппарат рухнул на автодороге поселка Лесной, недалеко от Морозовка.

По другой версии, самолет оказался технически неисправным. Как сообщили в МЧС региона, пилот проводил испытательный полет самодельного летательного аппарата. В ведомстве уточнили, что самолет был без опознавательных и регисрационных знаков. После падения самолет имел многие технические повреждения.

Следственный комитет РФ начал проверку по факту авиакатастрофы. В настоящее время на месте роисшествия работает следственно-оперативная группа. В частности, проводится опрос очевидцев происшествия. Уже точно установлено, что пилот в летательном аппарате находился один.

Несколькими днями ранее, 11 июня, в Краснодарском крае на рисовом поле вертолет, распыляющий удобрения на поле, сбил насмерть человека. Инцидент произошел в окрестностях хутора Шапарский. По данному факту также проводится проверка. Устанавливаются все детали происшествия.