Нефтебаза под Киевом продолжает гореть

Нефтебаза под Киевом продолжает гореть

594
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новое возгорание зарегистрировано в резервуаре нефтебазы под Киевом, где недавно в результате крупного пожара произошла экологическая катасрофа. Как сообщили в государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ЧС) Украины, в субботу, 13 июня, в одном из резервуарвов произошла утечка топлива, резервуар, в результате, был разгерметезирован. В итоге, загорелось два резервуара.1746302_20150613120726 14

Как уточнили в ГУ ЧС, сейчас устанавливаются причины, которые могли привести к разгерметезации одного из резервуарвов, из которого вытекло 900 кубометров нефтепродуктов.

Спасатели проводят охлаждение горящих резервуаров. В тушении возгораний принимают участие 24 человека личного состава и 4 автоцистерны. Сотрудниками произведена пенная атака и создана пенная подушка во избежание нового возгорания из-за утечки топлива.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», крупное возгорание на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области началось 7 июня. По предварительным данным, здесь начали гореть контейнеры с топливом. Позже пожар раскинулся на соседние контейнеры с жидким топливом. Пламенем объято 16 резервуаров, каждый из которых способен вместить 50 до 800 кубических метров жикости. По предварительным подсчетам экспертов, на нефтебазе находилось до 15 тысяч тонн нефтепродуктов.

Предварительная версия следствия — умышленный поджог. В результате пожара погибло пять человек, еще 20 человек пострадали. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье УК «Экоцид» по факту пожара на нефтебазе. Подсчитаны убытки в результате пожара. Как заявил накануне глава МВД страны Арсен Аваков, сумма ущерба в результате катастрофы на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области составляют более 1 млрд. гривен.