В Приморье спасают пострадавшего леопарда

В Приморье спасают пострадавшего леопарда

621
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

За жизнь пострадавшего от рук браконьера в Приморском крае (Дальний Восток) леопарда борются врачи и экологи. Как рассказала секретарь Амурского отделения WWF РФ Елена Старостина, в среду, 17 июня, юному хищнику из семейства кошачьих, попавшему в ловушку браконьера, была проведена операция на передней лапе.
фото из Центра реабилитации предоставлено ФГБУ Земля леопарда

По словам Старостиной, леопард попал в браконьерскую петлю, в результате чего он физически сильно пострадал, потерял много крови.

Как уточнила собеседница информационного портала «Информус», годовалого детеныша леопарда нашли на границе России и Китая, буквально на территории «Земли леопарда» в Хасанском районе. Специалисты вынесли заключение, что хищник остался без пальцев из-за браконьерского капкана.

фото из Центра реабилитации предоставлено ФГБУ Земля леопарда(2)

Сейчас котенком занимаются ветеринары всего мира. Спасиально для консультаций открыт дистанционный пункт общения врачей со всего света — сотрудники «Земли леопарда» принимают консультации специалистов в режиме онлайн.

За судьбой котенка следят все специалисты. Всемирный фонд дикой природы уже перечислил финансы необходимые для скорейшей реабилитации пострадавшего животного.

фото из Центра реабилитации предоставлено ФГБУ Земля леопарда (3)

Напомним, дальневосточный леопард (амурский леопард) – является очень редким хищником из семейства кошачьих. На территории России обитают всего лишь 70 особей данного вида. Основная масса этих прекрасных животных сосредоточена
в Приморском крае на обширной территории национального парка «Земля леопарда».