Трагедия с участием автобуса в Омской области: 16 погибших

Трагедия с участием автобуса в Омской области: 16 погибших

578
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Произошедшее накануне в Омской области чрезвычайное происшествие унесло жизни шестнадцати человек, одиннадцать пострадавших сейчас находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.

авария Камаз автобус

Как рассказали корреспонденту информационного портала «Информус» в УМВД по Омской области, во вторник, 23 июня, на 21 километре автодороги Омск — Нижняя Омка, под Омском произошло сильнейшее ДТП. Столкнулись два тяжелых автотранспортных средства — рейсовый автобус и КамАЗа. Инцидент произошел в районе 17:45 вечера (по местному времени), на 25-м километре Сыропятского тракта.

Изначально сообщалось о 13 погибших. Позже еще трое пострадавших в аварии погибли в больнице. По последним данным, это страшное ЧП уже унесло жизни 16 человек. В настоящее время, на месте трагедии работает следственная группа, целью которой является выяснить причину произошедшей трагедии.
Следователи уточняют, что оба водителя грузовика погибли.

Также уже стало известно, что в автобусе ехали сотрудники птицефабрики. По данным сотрудников полиции, в рейсовом автобусе находились 22 пассажира — работники птицефабрики — и водитель. В «КамАЗе» находились два человека.

После столкновения на протяжении нескольких десятков километров образовалась огромная пробка.

По предварительной версии следствия, виновник аварии — водитель автобуса, который совершил выезд на полосу встречного движения встречную полосу движения в результате чего последовало столкновение с КамАЗом. Как рассказал представитель Главного управления МВД по Омской области, в настоящее время отрабатывается несколько версий произошедшего: водитель мог не справиться с управлением или произошла техническая неисправность автобуса. Следствие продолжается.