В Тунисе два подростка расстреляли туристов: число жертв увеличилось до 40

В Тунисе два подростка расстреляли туристов: число жертв увеличилось до 40

509
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До 40 человек стали жертвами тракта, устроенного двумя подростками, в отеле города Сус в Тунисе. Еще 20 человек получили ранения различной степени тяжести. Такие данные предоставили в полиции страны.4037672

Там отметили, что теракт произошел накануне в отеле Imperial Marhaba, который принадлежит испанской компании RIU. Как сообщил журналистам в Брюсселе представитель испанского правительства Мариано Рахой Брей, сейчас полиция устанавливает точное число погибших, а также их национальность. В некоторые СМИ появилось сообщение, что среди погибших — гражданка Украины. Пока точно известно, что среди жертв нападения есть граждане Германии и Великобритании.

Сотрудники посольства Испании в Тунисе оказывает содействие в выяснении причин нападения, а также дипломаты предоставляют помощь пострадавшим.

Посольство России в Тунисе занимается выяснением информации, есть ли россияне среди жертв стрельбы у отелей в Тунисе. По предварительной версии, среди туристов при нападении в отеле могла пострадать гражданка России. Пока эта информация не подтвердилась. В российском посольстве заявили, что в отелях тунисского города Сус, расположенных поблизости от места теракта, отдыхают от 20 до 30 граждан РФ. В ночь на 27 июня стало известно, что среди пострадавших в результате обстрела туристов есть туристка из РФ.

Также по предварительной версии правоохранительных органов, нападавшие приплыли на лодке с моря. Они атаковали отдыхающих на пляже, затем ворвались в отель. При этом, по предварительным данным, один из нападавших погиб.

Позже в Insagram россиянин Пётр Червонец написал, что был свидетелем нападения. Он отметил, что в лодке находились два подростка, на вид не более 15 лет. Они приплыли на надувной лодке. Вооружены подростки были автоматами Калашникова. В сообщении Червонца говорится, что оба подростка были убиты. Пока подтверждения этой информации нет.