В Кемеровской области рухнул вертолет, погибли три человека

В Кемеровской области рухнул вертолет, погибли три человека

626
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Три человека погибли в результате падения вертолета Robinson R44 в Кемеровской области. По данным областного управления МЧС РФ, в субботу, 27 июня, вертолет рухнул недалеко от села Макарак. Сообщается, что крушение произошло около 11.15 часов по местному времени. RIAN_02486800_HR_ru_default

Расследованием инцидента занялось Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ. На данный момент установлено, что на борту вертолета находились пилот и двое пассажиров. По предварительным данным, все трое погибли.

Предположительно, вертолет, не успев набрать нужную высоту, зацепился за деревья или провода, и в результате упал. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На место трагедии выехали руководители районного управления полиции, туда же отправилось руководство регионального управления МЧС. Ликвидацией последствий авиакрушения занимаются 40 человек и 10 единиц техники.

Позже в СУ СК РФ по Кемеровской области сообщили некоторые подробности падения. Установлено, что при полете вертолет Robinson 44 задел натянутый через реку водомерный трос. Вероятно, воздушное судно аварийно приземлилось на отмель, но при попытке снова взлететь, вертолет рухнул. Предполагается также, что Robinson мог врезаться в сопку. В катастрофе погибли трое – пилот и двое пассажиров. Также выяснилось, что винтокрылая машина направлялась из Тисуля в Кемерово.