Главный налоговик Крыма попался на взятке в 300 тысяч рублей

Главный налоговик Крыма попался на взятке в 300 тысяч рублей

819
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава налоговой инспекции Крыма Николай Кочанов пытался вручить взятку в размере 300 тысяч рублей сотруднику УФСБ РФ. Как сообщили в следственном комитете РФ, таким образом, как полагает следствие Кочанов пытался «купить» покровительство Управление Федеральной службы безопасности (УФСБ) РФ по республике Крым, а также скрыть выявленные сотрудником ФСБ преступления налоговой инспекции республики.korupciya_veved_ru

Сообщается, что Кочанов в настоящее время задержан. Проводятся следственные мероприятия на причастность его к другим подобным преступлениям.

Задержали Кочанова с поличным, когда он пытался вручить сотруднику УФСБ деньги.

По уточненным данным Следственного комитета республики, в понедельник, 29 июня, подозреваемый Кочанов попытался передать сотруднику УФСБ РФ по республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей. Было установлено, что взяткой он намеревался скрыть выявленные на одном из предприятий региона преступления. Позже было установлено, что нарушения были связаны с деятельностью «ООО, осуществляющего добычу пильного известняка». Более того, Кочанов предлагал сотруднику ФСБ за деньги взять под покровительство деятельность налоговой инспекции республики.

Позже в прокуратуре региона отметили, что дело о передаче взятки взяла под личный контроль прокурор Крыма Наталья Поклонская. В ходе следствия выяснилось, что данная организация неоднократно нарушала правила в сфере недропользования.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». Согласно кодексу РФ, наказание по данному преступлению предполагает до 10 лет лишения свободы.