Авиакатастрофа в Индонезии, погибло более 100 человек

Авиакатастрофа в Индонезии, погибло более 100 человек

580
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более 100 человек стали жертвами катастрофы самолета в Индонезии, сообщили в штабе ВВС страны во вторник, 30 июня. В настоящее время на месте работают спасатели и бригады врачей, которые надеются найти выживших в этой авиакатастрофе. На сегодняшний день извлечены тела 90 погибших.1103917868

Сообщается, что во вторник, 30 июня, самолет с пассажирами рухнул буквально на жилые кварталы третьего по величине города Индонезии — Медан. Также, по словам очевидцев, после взлета в самолете произошел взрыв и пожар, затем воздушное судно упало на дома и улицы города. Также пострадал один из отелей города.

По версии ВВС Индонезии, военный самолет «Геркулес» С-130, на борту которого находились военнослужащие, рухнул во время разворота. По предварительной версии следствия, скорее всего, в самолете возникли проблемы в двигателе. Двигатель отказал, и самолет упал.

Как отметил начальник генштаба ВВС страны Агус Суприатна, пилот вышел на связь буквально перед катастрофой и сказал, что в двигателе возникли проблемы, после чего самолет рухнул. По словам Суприатна, пилот во время сообщения попросил вернуться на базу.

Данные о числе жертв и пострадавших пока не разглашаются. Тем не менее в полиции индонезийского штата Северная Суматра сообщили, что на борту разбившегося самолета могли находиться до 50 человек.

Позже агентство Франс Пресс сообщило, что на борту рухнувшего на отель и жилые дома в Индонезии военного самолета было 113 человек, из которых — 12 членов экипажа. Никто из них не выжил.