Лесные пожары в Канаде: эвакуировано около 8 тысяч человек

Лесные пожары в Канаде: эвакуировано около 8 тысяч человек

471
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не менее восьми тысяч человек эвакуировано в результате крупных природных пожаров в Канаде. Как сообщили в правительстве страны, сообщение которого цитируют местные СМИ, пожары возникли в канадской провинции Саскачеван.3839697447

По данным телеканала CBC, который вел трансляцию с места тушения пожаров, не менее восьми тысяч человек эвакуированы в результате пожаров. По сообщениям, также опасности подверглись частные домовладения граждан.

По сообщению властей провинции Саскачеван, около 5 тысяч человек вывезли в город Колд-Лейк (провинция Альберта), который находится в сотнях километров от провинции Саскачеван. Всех разместили во временных убежищах.

В районе, где бушуют природные пожары, объявлено чрезвычайное положение (ЧП). Руководство Саскачевана сообщает, что самим спасателям не справиться с разгулявшейся стихией, поэтому понадобится помощь военных.

В настоящее время общее зафиксированное число пожаров превысило 114. Площадь, пройденная пожараи, составила 1,6 миллиона гектаров.

Также сообщается, что, если с пожарами справиться не удастся, то число эвакуированных граждан может превысить 12 тысяч человек. В тушении огня задействованы более 600 пожарных, 40 вертолетов и 19 самолетов.