В Хабаровском крае разбился самолет Су-24М: два пилота погибли

В Хабаровском крае разбился самолет Су-24М: два пилота погибли

554
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два пилота погибли в результате крушения фронтового бомбардировщика Су-24М в Хабаровском крае. Как сообщили в военном следственном управлении (ВСУ) по Восточному военному округу СК РФ, установлено, что бомбардировщик Су-24М разбился при взлете недалеко го города Комсомольск-на-Амуре. На месте крушения самолета разрушений и человеческих жертв не обнаружено.4043472

По данному факту ВСУ по Восточному военному округу возбудило уголовное дело по статье 351 УК РФ «нарушение правил полетов и подготовки к ним».

По результатам расследования установлено, что самолет разбился недалеко от аэродроме Хурба при выполнении планового задания.

В результате погибли 28-летний летчик, старший лейтенант Дамир Салахутдинов и 27-летний штурман, старший лейтенант Александр Рагимов.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил соболезнования семьям погибших, сообщили в пресс-службе Хабаровского края.

По данным следствия, бомбардировщик оторвался от взлетной полосы, затем его резко наклонило влево, где он столкнулся с землей. При этом на борту самолета находился полный боекомплект. Как сообщили в Минобороны России, пока полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24М приостановлены до выяснения причин.

Как позже сообщил источник в Главном штабе ВВС России, предварительная версия произошедшего — отказ двигательной установки после отрыва от взлетно-посадочной полосы аэродрома.

Стоит отметить, что это уде второй случай крушения бомбардировщика Су-24М в этом году. В начале февраля 2015 года в Волгоградской области произошло крушение Су-24. Оба пилота также погибли.