Скандал в Челябинской области: роженицу не приняли в роддом

Скандал в Челябинской области: роженицу не приняли в роддом

769
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Челябинской области разгорелся скандал после того, как женщину не приняли в роддом, и она родила буквально у здания родильного дома без помощи врачей.4363017

Как сообщили в министерстве здравоохранения области, в связи с инцидентом в четверг, 9 июля, министерство здравоохранения Челябинской области и городской отдел здравоохранения решили провести видеоконференцию, в ходе которой будут обсуждены вопросы, связанные с правами рожениц и обязанностью врачей-акушеров.

Как сообщили в правоохранительных органах Челябинской области, инцидент произошел в Калининградском районе Челябинска. Мужчина — супруг женщины роженицы, привез ее на своем автомобиле в роддом больницы №5 города, но охранники не пропустили автомобиль с роженицей. Охранники мотивировали это тем, что самостоятельно мужчина не имел права привозить роженицу к зданию роддома, ее должна была привезти карета «скорой помощи». После того, как мужчина перелез через забор роддома и разбудил медсестру, та сказала, что не имеет права приять рожницу, так как ее привезла не «скорая помощь». В результате перепалки женщина родила ребенка буквально в автомобиле, а мужу пришлось «выступить в роли» акушера.

На счастье, рода прошли успешно, родился здоровый ребенок — девочка. Через некоторое время медикам пришлось принять роженицу и ее младенца в отделение больницы.

В настоящее время прокуратура Калининградского района проводит проверку по данному факту.