Мощный тайфун в КНР: эвакуировали около 60 тыс. человек

Мощный тайфун в КНР: эвакуировали около 60 тыс. человек

490
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Около 60 тысяч человек были эвакуированы в результате мощного тайфуна, ударившего по китайской провинции Гуандун. Как сообщает агентство Xinhua, стихия накануне обрушилась на южные районы Китая. Тайфуну дали название «Линьфа».o_669663

Еще один тайфун «Чан-хом» прежде прошел по тем же провинциям. В Результате разрушено множество домов, люди остались без крова. Идет эвакуация населения.

В связи со стихией в КНР объявлено экстренное предупреждение. Приостановлена работа транспорта. Также временно закрыт аэропорт в Шанхае. Сейчас отменено множество рейсов, в том числе и из Москвы.

Как сообщили в метеослужбе КНР, в субботу, 11 июля, тайфун достигнет берегов восточной провинции Чжэцзян. Власти провинции подготовились к приходу стихии.

Другой источник рассказал, что тайфуном разрушены около 300 домов, повреждены дороги и линии ЛЭП. Ущерб от удара стихии оценивается властями в 213 миллионов долларов. Пока информации о жертвах не поступало.

Как рассказали корреспонденту информационного портала «Информус» в Примгидромете, тайфун «Чан-хом» приближается к Приморскому краю России. Ожидается, что 13 и 14 июля он обрушится на Приморье и принесет с собой сильные ливни с количеством осадков от 20 до 60 миллиметров за 12 часов в различных районах края. На южном побережье возможно усиление ветра до 19-24 метров в секунду.