Два человека погибли при обрушении дома в Перми

Два человека погибли при обрушении дома в Перми

698
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

600x400_4888adb6d06ea75afe83549b490baf6bДва человека стали жертвами обрушения части жилого дома в Перми. Об этом информационному порталу «Информус» сообщили в МЧС региона. Одна погибшая женщина была обнаружена спасателями при разборе завалов 11 июля. Еще один человек скончался от полученных травм в больнице.

Следственный комитет по Пермскому краю сообщает, что по предварительной версии, часть жилого дома рухнула из-за ослабления несущих конструкций дома. Ранее очевидцы утверждали, что перед обрушением в доме прогремел взрыв.

СК возбудил уголовное дело по факту частичного обрушения здания. В связи с этим был опрошен директор управляющей компании «Мотостроитель». Следствие продолжается.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», в Скопинском районе Перми ранним утром в субботу, 11 июля, обрушился один из подъездов жилого дома на улице Куйбышева. В МЧС уточнили, что инцидент произошел около 04.20. По прибытию подразделений спасателей было установлено, что рухнул угол пятиэтажного дома до первого этажа — пострадало четыре этажа. Сейчас поисково-спасательные работы завершены.

Также сообщается, что всех эвакуированных жильцов дома разместили в школах. В управляющей компании изъяты документы, следователи изучают документацию и устанавливают точную причину аварии.