Стратегический бомбардировщик Ту-95МС рухнул в Хабаровском крае

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС рухнул в Хабаровском крае

749
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

С начала июля текущего года второй случай крушения военных самолетов произошел в Хабаровском крае. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус» со ссылкой на источник в силовых структурах края, во вторник, 14 июля, в крае рухнул стратегический бомбардировщик Ту-95. На борту самолета в момент аварии находилось семь человек.

бомбардировщик

Экипаж воздушной машины вовремя смог сориентироваться и передать на землю сигнал опасности. Им приказано было покинуть самолет. Все члены экипажа должны были катапультироваться. В настоящее время уже обнаружено пятеро человек. Спецотряд МЧС продолжал поиски еще двух членов экипажа, позже нашли их тела.

В Минобороны РФ уже подтвердили данные о крушении. Также было отмечено, что полет происходил без боекомплекта.

По предварительным данным, авария самолета произошла по причине отказа двигателей во время выполнения учебного полета. При крушении самолет взорвался. Также сообщается, что самолет выполнял учебный полет. По предварительной версии, в результате аварии в самолете была прекращена подача топлива.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», ранее, 7 июля, в Хабаровском крае потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24М. Бомбардировщик Су-24М разбился при взлете недалеко го города Комсомольск-на-Амуре. На месте крушения самолета разрушений и человеческих жертв не обнаружено. Два пилота погибли на месте.

По данному факту ВСУ по Восточному военному округу возбудило уголовное дело по статье 351 УК РФ «нарушение правил полетов и подготовки к ним». По результатам расследования установлено, что самолет разбился недалеко от аэродроме Хурба при выполнении планового задания.