На Дальнем Востоке горят леса

На Дальнем Востоке горят леса

616
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В регионах Дальнего Востока объявлен особый противопожарный режим из-за возникновения природных пожаров. Как сообщили корреспонденту информационного портала «Информус» в региональном Дальневосточном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, всего на утро понедельника, 20 июля, в регионе насчитывается около 50 очагов возгорания.news_full

По данным ведомства, пожары действуют в Амурской области. На сегодня в области действуют возгорания в пяти районах: Селемджинский, Зейский, Тындинский, Магдагачинский, Сковородинский. Также возгорания природного характера обнаружены в Республике Саха (Якутия), там действуют пожары в 18 районах: в городе Якутск, а также в Мирнинском районе, Среднеколымском, Сунтарском, Нерюнгринском, Горном, Томпонском, Верхневилюйском, Нюрбинском, Олекминском, Верхнеколымском, Чурапчинском, Усть-Майском, Намском, Таттинском, Амгинском, Усть-Алданском и Алданском районах.

На Камчатке зарегистрирован природный пожар в Пенжинском районе, также четыре пожара расположены в Магаданской области, и два возгорания зафиксированы на Чукотке.

От МЧС России тушением, а также разведкой природных пожаров, занимаются 69 человек и 10 единиц техники. Кроме того, накануне в Амурскую область вылетел из Хабаровска самолет Бе-200 ЧС областного авиационно-спасательного центра МЧС для оказания помощи в тушении пожаров.

По данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России, находящегося во Владивостоке, на Дальнем Востоке ежедневно отмечается рост термических аномалий. За прошедшие сутки на территории Республики Саха (Якутия), Амурской области и Хабаровского края зарегистрировано 472 термоточки.