В Приморье подняли проблему загрязнения водоемов и прибрежной полосы

В Приморье подняли проблему загрязнения водоемов и прибрежной полосы

839
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Владивосток. 31 июля. Informus.ru — «Нефтяные» водоемы и замусоренные берега беспокоят жителей Приморского края в последнее время. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус» со ссылкой на сообщения из местных СМИ, мазутом скованы не только водоёмы, но и пляжи края.fft2mm220751

Как рассказали местные жители, с недавних пор в бухту Муравиная («Тавайза») стали попадать отходы от строительства дороги и Игорной зоны Востока. По словам местных жителей, попадают пятна мазута в море из реки Кневичанка, которая впадает в бухту. Рядом с этой рекой, а также с морем проходит главная строящаяся дорога Владивосток — Находка, а также будущий игорный комплекс Игровой зоны Востока.

По словам журналистов, остановить загрязнение реки и моря пока нет возможности, хотя есть уже заключение авторитетных экспертов о том, что мазут и отходы топлива ежедневно попадают в водоёмы.

Местные жители уверены, что проблема с загрязнением водоёмов возникла после того, как в поселке Угловое компания «Компас Ойл» «построила», так называемую, «нефтебазу». Все бы хорошо — нефтепродукты очень важны для жителей края, но рядом с этой «нефтебазой» проходит речушка, в которую и сливаются все отходы производства компании. Как итог, речка загрязнена до предела, более того, загрязнено близлежащее побережье. Жители района жалуются на постоянный неприятный запах и недомогание из-за того, что выхлопы из реки влияют на физическое состояние людей. При этом вся эта «красота» — загрязненная «нефтяная» река, замусоренные берега и противный запах — все это лицезреют приезжие из других городов и стран, так как река протекает как раз параллельно проходящей в этом месте трассой, ведущей из аэропорта «Владивосток» в город.0884cbad747fa0ce96ef5e11f7eab7d3_640_480_c

Жители города Артема и его окрестностей неоднократно жаловались на проблемы реки, но пока безрезультатно. Пока ни общественные организации, ни специализированные комитеты не взялись за рассмотрение этой проблемы, между тем, люди болеют, животные и птицы также часто попадают в мазутную «ловушку».

Стоит напомнить, что весной этого года депутаты краевого парламента отправили в  Госдуму предложение ужесточить наказание за разлив нефти. Как отметил заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Александр Кваша, в настоящее время «мера ответственности за совершение правонарушений, связанных с разливами нефтепродуктов и загрязнением окружающей среды, несопоставима с размером причинённого экологического ущерба».

Жителей Приморья, которым не все равно, как будут жить их дети и внуки, а также тех, кому не безразлична судьба водоемов и прибрежной территории просят обращаться по адресам: Sekretar-OESTV@yandex или vshivkova@ biosoil.ru.