Крупная авария поезда под Белгородом: четверо пострадавших

Крупная авария поезда под Белгородом: четверо пострадавших

990
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва — Белгород. 01 августа. Informus.ru — Крупная авария произошла на железнодорожном переезде в Белгородской области. Как сообщили корреспонденту информационного портала «Информус» в областном региональном центре МЧС РФ, в результате аварии пострадали 11 человек, четверо из них: машинист поезда, помощник машиниста, проводница и виновник аварии — водитель КамАЗа, госпитализированы.xw_1128728

Как сообщили в спасательном центре, трагедия произошла на переезде «Звонница». По уточненным данным, водитель КамАЗа выехал на запрещающий сигнал светофора на переезд, в то время, когда двигался пассажирский поезд. В результате локомотив поезда перевернулся, последующие пять вагонов поезда лишились всех колесных пар, шестой вагон поезда потерял передние колесные пары. Из-за аварии также повреждены две опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути.

По сообщениям, поезд следовал из Москвы в Белгород. В настоящее время устанавливаются все причины произошедшего.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются аварийно восстановительные работы. С места происшествия эвакуированы все пассажиры поезда. Сейчас спасатели убирают с путей поврежденный поезд. Движение других поездов по этому участку дороги приостановлено. В ликвидации аварии принимают участие около 300 человек спасателей.