Под Рязанью разбился Ми-28 пилотажной группы «Беркуты»

Под Рязанью разбился Ми-28 пилотажной группы «Беркуты»

509
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рязань. 03 августа. Informus.ru — Вертолет Ми-28 пилотажной группы «Беркуты» разбился в Рязанской области. Как сообщили в Минобороны России, в резульатте крушения вертолета погиб один пилот. Сообщается также, что вертолет выполнял программу высшего пилотажа на авиашоу на аэродроме полигона Дубровичи.1158717749

Оба пилота успели катапультироваться, но один погиб. Второй пилот не пострадал. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

По сообщениям специальной группы, которая работает над установлением фактов аварии, вертолет выполнял сложную фигуру и в это время вошел в плоский штопор. В результате вертолет совершил жесткую посадку. Столкнувшись с землей, Ми-28 загорелся.

По словам очевидцев происходящего, один из трёх вертолетов, выполнявших шоу, начал крутиться вокруг своей оси. Потом вертолет упал. Один из летчиков смог самостоятельно катапультироваться, второй — не успел.

Демонстрационные полеты были сразу прекращены. Сообщается, что сейчас организованы работы по поиску «черных ящиков» вертолета. Полеты Ми-28 временно приостановлены.