В Хабаровском крае проводится проверка по факту фотографии «девушки с лотосами»

В Хабаровском крае проводится проверка по факту фотографии «девушки с лотосами»

800
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хабаровск. 06 августа. Informus.ru — По факту фотографий девушек с лотосами, которые появились в социальных сетях в конце июля текущего года, Министерство природных ресурсов Хабаровского края проводит проверку. Как сообщила корреспонденту информационного портала «Информус» исполняющая обязанности председателя комитета по охране окружающей среды правительства Хабаровского края, «обращение по факту уничтожения объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ» рассмотрено.P7280103

В комитете  отметили, что «приказом Росприроднадзора» факты уничтожения краснокнижных растений «направлены в департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному Федеральному округу».

Напомним, в конце июля 2015 года в сети facebook появилась фотография девушки с охапкой краснокнижных лотосов в руках. Позже были выложены еще несколько фотографий с другими девушками с лотосами в руках. Эти фотографии вызвали бурю эмоций пользователей сети facebook. Люди были возмущены фактом уничтожения краснокнижных лотосов Комарова, которые занесены в Красную книгу РФ.

Справка: Лотос Комарова — тропический вид, реликт дошедший до нас с доисторических, доледниковых  времен. Предполагаемый возраст этого вида около 100 млн.лет, как и тропические животные — дальневосточный леопард и харза. Лотос Комарова приспособился к суровым зимам, выдерживает температуры до — 40 градусов, при условии что температура ила, в котором лежит корень, не ниже +4,  а на берегу без воды до — 30.

Фото: Евгения Патановская