В Нижнем Новгороде участкового задержали за халатность по делу об убийстве детей

В Нижнем Новгороде участкового задержали за халатность по делу об убийстве детей

886
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нижний Новгород. 6 августа. Informus.ru – В Нижнем Новгороде по делу об убийстве шести детей задержан уполномоченный участковый Дмитрий Обливин, обвиняемый в халатности.

убийство шести детейСледствие выяснило, что участковый получил от супруги Белова «собственноручно написанное» заявление, где она сообщает об истязании мужем детей и об его угрозах убить и расчленить детей и ее. Именно Обливин, считает следствие, должен был разобраться в этом вопросе, но не принял никаких мер реагирования.

Расчлененные трупы шести детей и гражданской жены Белова обнаружили 4 августа в Нижнем Новгороде, в доме, где проживало семейство. В городе Гороховец Владимирской области нашли останки матери Белова, которую он убил и также расчленил тело. Самого Белова обнаружили в этот же день во Владимирской области. При задержании он набросился с ножом на бойца спецназа и получил пулевое ранение. Врачи спасли массового убийцу.

Кроме того, возбуждено уголовное дело на начальника отдела полиции №5 в Нижнем Новгороде и его зама, а также на начподразделения участковых и двух его подчиненных, в том числе Обливина. По данным следствия, стражи порядка неоднократно получали жалобы жены Белова, однако никак не реагировали и уголовное дело не возбуждали.