09.11.2015     0
 

Ученые: Грязная посуда способствует распространению бактерий


кухня микробыУченые Грузии при финансовой поддержки США провели исследования, показавшие, что при многократном использовании кухонной посуды и ножей без последующей обработки различные бактерии с легкостью переносятся с одних продуктов на другие.

Автор исследования Мэрилин Эриксон заявил, что многие потребители, к сожалению, не в курсе, что посуда, как и другие кухонные предметы, способствует распространению бактерий. Доцент колледжа сельскохозяйственных и экологических наук считает, что крайне важно осознавать тот факт, что кухонная утварь способна привести к перекрестной контаминации. По мнению Эриксона, знания об этом должны мотивировать граждан тщательно мыть посуду перед каждым ее использованием.

В результате исследования выяснилось, что даже последовательное нарезание одним ножом нескольких овощей приводит к накоплению «нежелательных» бактерий на его поверхности.


Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU