26.11.2015     0
 

Ученые разработали комбинированный препарат для лечения рака предстательной железы


болезнь мужчинаУченые из университета Монреальской больницы Научно-исследовательского центра (CRCHUM) разработали эффективный метод лечения предстательной железы при помощи нового комбинированного препарата.

Обнадеживающие предварительные результаты нового подхода привели к международному исследованию, которое проводится теперь в 196 больницах по всему миру.

По словам доктора Фреда Саада, руководителя проекта, цель масштабного исследования — найти метод лечение и комбинированный препарат, который дает эффективные результаты в борьбе с раком простаты у мужчин, атакуя его на нескольких фронтах.

С 2011 года в группу лекарств был введен дополнительный препарат Zytiga, который блокирует выработку тестостерона, который является своего рода топливом для раковых опухолей. Это и другие достижения ученых и врачей привели к увеличению продолжительности жизни мужчин с наиболее развитой стадией рака предстательной железы, улучшив качество их жизни. Средняя продолжительность жизни пациентов увеличилась с 18 месяцев, в среднем, в 2004 году до трех лет в 2015 году. Исследование показало, что такое лечение является безопасным, препараты хорошо переносятся и лечение оказывается эффективным.

Результатов международного исследования придется ждать примерно в течение трех лет. Однако исследователи полны энтузиазма и надеются, что это первое комбинированное лечение будет эффективным в борьбе с прогрессированием заболевания и усилия по продлению и повышению качества жизни пациентов с этой разрушительной болезнью.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU