01.12.2015     0
 

Проблема со зрением может оказаться заболеванием сердечно-сосудистой системы


глаз зрениеПроблемы со зрением могут иногда быть единственным симптомом, указывающим на серьезное состояние сердечно-сосудистой системы, говорится в докладе доктора Илиаса Георгаласа, доцента офтальмологии Афинского университета в Греции.

Для исследования был взят случай у 77-летнего пациента, который обратился с жалобами на временное ухудшение зрения правого глаза. При этом периодически зрение само восстанавливалось, поэтому было решено выяснить, в чем причина.

Доктор Георгалас провел обследование и обнаружил, что проблемой ухудшения зрения был фрагмент сгустка в глазу, который сформировался в правой сонной артерии мужчины, а затем отправился по его крови и остановился в одной из небольших ветвей артерии сетчатки глаза. Сгусток временно блокировал кровоснабжение правого глаза, вызывая помутнение зрения у мужчины.

В результате исследования выяснилось, что для многих людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, временная потеря зрения может оказаться единственным симптом для обнаружения болезни. Доктор Георгалас призывает относиться внимательнее к временной или болезненной потере зрения, поскольку посещение офтальмолога часто может быть первым шагом к диагностике более серьезных проблем со здоровьем.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская