08.12.2015     0
 

Новый метод наблюдения вирусов поможет их остановить


исследование ученыеУченые работают над проблемой, как остановить вирусы. Специалисты уверены, что, если понять, как вирусы самовоспроизводятся, то тогда станет возможным создание лекарства, которое будет препятствовать самосборке вирусов.

Под руководством профессора Химической инженерии и физики Винотана Манохарана было проведено исследование по данному вопросу. Ученые занимались отслеживанием индивидуальных белков и геномных молекул. Зачем все это делалось? Для того, чтобы понять механизм создания вируса.

Вместе с коллективом профессора Манохарана работали специалисты из ряда университетов (Лейденского и Йены и Heraeus Quarzglas), а также из Массачусетского технологического института и Лейбницкого института фотонных технологий. Ученым удалось создать оптическое волокно с нано-каналом, размер которого является меньшим длины волны света.

Все это позволило ученым изучить движение вирусов размером 26 нанометров в диаметре и при этом в течение секунды проводить тысячу измерений. Ученые намерены свои исследования продолжать. Их следующим шагом станет отслеживание вирусных белков, которые рассеивают от ста до тысячи раз меньше света, чем один вирус.

 


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов