09.12.2015     0
 

Ученые: Вакцина от болезни Шагаса становится реальностью


исследования ученыеУченые заявили, что создание вакцины от болезни Шагаса может стать реальностью. Доклад о новом исследовании сотрудников Техасского университета научного центра здоровья в Хьюстоне (UTHealth) и Национальной школой тропической медицины в Бейлоре был опубликован в американском журнале тропической медицины и гигиены.

В настоящее время не существует вакцины против болезни Шагаса, а применение ранее полученных лекарственных препаратов для борьбы с этим заболеванием приносят неблагоприятные последствия для организма. Однако теперь ученым удалось выявить молекулу, которая мешала иммунной системе выявить паразита Trypanosoma Тгурапозота, вызывающего болезнь Шагаса.

Доктор Эрик Л. Браун, ведущий автор исследования, сообщил, что ученые исследовали белок, ТС24, который используется паразитом Т. Тгурапозота, чтобы скрыться от иммунной системы и десятилетиями оставаться незамеченным в организме. Когда наличие паразита выявляется, уже становится слишком поздно. За это время у 30 процентов инфицированных развивается хроническая форма болезни Шагаса, возникает кардиомиопатия, которая не поддается лечению.

Белок ТС24 является сурепантигеном В-клеток, которые способны выработать антитела для нейтрализации паразита. В дальнейшем ученые попытаются модифицировать  обнаруженную молекулу для того, чтобы иммунная система смогла опознавать паразита и блокировать возникновение и распространение инфекции в организме.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская