21.12.2015     0
 

Президента ТПП РФ Сергея Катырина проверяют на создание ОПГ


деньгиИА «Стрингер» сообщает, что масштабный бизнес на основе государственных полномочий обнаружился в деятельности Торгово-промышленной палаты РФ. Об этом стало известно в результате расследования Михаила Дашкова, Председателя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Ленинградской областной ТПП.

Для прохождения процедуры сертификации ТПП требует обращаться в СОЭКС – существующие во всех регионах коммерческие компании. Они и извлекают основную прибыль от сертификации, а меньшая ее часть уходит в некоммерческую организацию ТПП РФ. В десятках регионов РФ руководители ТПП и СОЭКС – это одни и те же лица. Впрочем, проходить сертификацию и вовсе необязательно – можно просто купить пустые бланки с официальными печатями и подписями. Эти и другие способы получения коммерческих доходов руководителями региональных ТПП, конечно, известны Президенту федеральной ТПП Сергею Катырину. В заявлении на имя директора ФСБ Николая Бортникова утверждается, что Сергей Катырин создал на базе ТПП РФ экономическое организованное сообщество криминальной направленности.

Как сообщает ИА «Стрингер» — Происходит фактическое изъятие денежных средств из оборота некоммерческой организации в пользу контролирующих СОЭКСы должностных лиц ТПП РФ. Одновременно действия таких недобросовестных лиц приводят к необоснованному уменьшению таможенных платежей, незаконному возмещению НДС и иным преступлениям. Эксперты РАН и Государственной Думы из рабочей группы вице-спикера Николая Левичева оценивают объем ущерба для бюджета от схем серого импорта и экспорта в 40 миллиардов долларов только за 2013 год. Если Михаил Дашков прав, то ТПП РФ ждёт масштабное расследование и реформа. Ранее руководство ТПП РФ обвиняли в манипуляциях с акциями ОАО «ЦМТ», хищении благотворительных средств для Марфо-Мариинской обители милосердия, сотрудничестве с участником «молдавской схемы» банком «Транспортный» и ряде других криминальных эпизодов. После депутатского запроса Александра Хинштейна было возбуждено уголовное дело. . ИА «Стрингер» также сообщает, что документы Михаила Дашкова попали к экспертам Международной федерации инспекционных агентств, членом которой является АНО «Союзэкспертиза».


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU