28.12.2015     0
 

В Америке китайские лекарственные травы будут выращивать фермеры


китайские травыВ Соединенных Штатах лекарственные китайские травы, которые используются в терапии, будут выращивать фермеры.

В США национальные институты здравоохранения широко используют в качестве дополнения к основной терапии традиционные китайские медицинские технологии, включая и практики, такие как акупунктура и Тай-Чи. При этом медики предупреждают, что до конца еще не изучены побочные эффекты от использования китайских трав, а проведение клинических испытаний является сложным, так как требуется подбирать набор трав для каждого пациента в отдельности.

Клиника в Кливленде была одной из первых в стране, которая с 2014 года начала использовать в терапии китайские травы. По словам Джейми Старки, практикующего акупунктуру и традиционную китайскую медицину в Центре клиники Кливленда для интегративной медицины, в растительных продуктах, прежде всего, важны качество, подлинность и чистота. Старки отмечает, что если в США смогут выращивать высококачественный продукт, который идентичен видам из Китая, без загрязнения тяжелыми металлами и пестицидами, то это будет не только помощь медикам, но и отличная возможность для фермеров.

Специальные группы помощи фермерам по выращиванию китайских лекарственных трав организованы уже в нескольких штатах. По словам Jean Giblette, исследователя, организатора High Falls Foundation и одного из создателей группы поддержки в Нью-Йорке, это может принести доход до $ 200 млн до $ 300 млн в год.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская