14.01.2016     0
 

Штраф за жарку шашлыка в неположенном месте


Не возможно себе представить лето без приятного и такого долгожданного шашлыка на природе со всеми друзьями. Однако, стоит помнить о правилах разведения костра в не приспособленных для этого местностях, тем более, что закон может наказать нарушителей привлечением к административной ответственности. В таких случаях применяется взыскание денежных средств с нарушителя порядка, и такая сумма достаточно внушительная. Как результат — испорченное настроение, ну, и шашлык само собой.
законВ тех же не редких случаях, когда административное правонарушение было замечено и вам выписан штраф, необходимо знать, как можно обжаловать такое решение, а так же куда необходимо уплатить положенный штраф. Грамотные юристы смогут предоставить вам всю нужную информацию по таким вопросам. К тому же в многих юридических конторах консультация бесплатная.

Мангал и разведение огня: одно и тоже?

Одним из недостатков в федеральном законодательстве является отсутствие правильной и точной формулировки такого вопроса. Сложно установить, что именно является правонарушением в таких действиях. Именно поэтому, сегодня существует такая возможность, как обжалование таких решений, а также дает возможность трактовать этот закон со своей точки зрения. Существуют определенные поправки к федеральным прописанным законам, которые вступают в силу с момента принятия таких поправок на местном уровне. Знание таких изменений и умение использовать такие пробелы закона в свою сторону, является прямой обязанностью профессионального юриста.

Какое наказание возможно за такое правонарушение?

Ст. 20.4 КоАП РФ — это именно та статья, по которой можно привлечь к административному наказанию за нарушение правил пожарной безопасности. Размеры штрафа зависят от ряда особенностей каждого отдельного случая. К примеру, должностные и юридические граждане могут потерять около 5000 рублей, а минимальные суммы такого правонарушения для рядовых граждан могут стартовать от 1000 рублей. Играет большую роль тяжесть и особенность нарушения (место, объем костра). В особо тяжелых ситуациях, может рассматриваться решение о взыскании денежных средств в размере до 80000 тыс рублей. Редко такое правонарушение тянет за собой вероятность принудительных общественных работ, либо лишение свободы на 5 лет, без права занимать руководящие должности.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов