15.01.2016     0
 

В отношении сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко заведено уголовное дело


СудВ отношении сына губернатора Иркутской области, гендиректора фирмы «Стальконструкция» Андрея Левченко, возбуждено еще одно уголовное дело об уклонении от налогов, сообщается на сайте регионального СУСК.

По данным следствия, в 2014 году директор «Стальконструкция» внес в бухгалтерские учеты фирмы заведомо ложные сведения о расчетах с фирмой-однодневкой за выполненные строительно-монтажные работ и поставку товаров. Таким образом были завышены расходы, а, значит, уменьшен налог на прибыль. Всего необоснованные налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость были заявлены на сумму около 3,5 миллионов рублей.
Расследование финансовых преступлений в фирме

«Стальконструкция» началось еще в сентябре прошлого года, накануне губернаторских выборов. Тогда руководитель предприятия Андрей Левченко объявил, что возбужденное следствием уголовное дело о невыплате сотрудникам компании зарплаты в размере 2 миллионов рублей связано с предвыборной борьбой его отца за пост губернатора региона. Однако позже, уже в середине октября, было возбуждено уголовное дело и в отношении самого Левченко, на этот раз по факту уклонения от уплаты 3 миллионов рублей налогов.

Известно также, что из-за срока давности отказано в возбуждении уголовного дела в отношении «Ангарскстальконструкция» — дочернего предприятия ЗАО «Стальконструкция».

Источник: http://news.ircity.ru/


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU